■作り方
①長芋は皮をむいてすりおろします。


②卵は溶いておきます。

③ボウルにすりおろした長芋、溶いた卵、薄力粉、めんつゆ、和風顆粒だしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。


④フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を入れます。弱火~中火で蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。



⑤蓋を開け、ヘラなどでひっくり返します。弱火で5分ほど焼きます。


⑥器に盛り、かつお節とねぎを散らして完成です。

\ これで完成!! /


①長芋は皮をむいてすりおろします。


②卵は溶いておきます。

③ボウルにすりおろした長芋、溶いた卵、薄力粉、めんつゆ、和風顆粒だしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。


④フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を入れます。弱火~中火で蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。



⑤蓋を開け、ヘラなどでひっくり返します。弱火で5分ほど焼きます。


⑥器に盛り、かつお節とねぎを散らして完成です。

