■調理のコツ
・ひっくり返すときに難しかったら、一旦お皿にスライドさせフライパンに返す方法でやると◎です
・ひと手間かもしれませんが、卵は溶いておくと長芋となじみやすくなります
・大きいフライパンを使用すると生地が薄くなるため、小さめのものがおすすめです
■代用食材
長芋の代わりに、大和芋やつくね芋のような粘り気の強い「山芋」を使用しても良いです。また、めんつゆは2倍濃縮なら大さじ1、3倍濃縮なら大さじ2/3で調整してください。

・ひっくり返すときに難しかったら、一旦お皿にスライドさせフライパンに返す方法でやると◎です
・ひと手間かもしれませんが、卵は溶いておくと長芋となじみやすくなります
・大きいフライパンを使用すると生地が薄くなるため、小さめのものがおすすめです
長芋の代わりに、大和芋やつくね芋のような粘り気の強い「山芋」を使用しても良いです。また、めんつゆは2倍濃縮なら大さじ1、3倍濃縮なら大さじ2/3で調整してください。