アレを混ぜるだけ!いつもの「粉末コーンスープ」がとろ〜り濃厚でホテルの味に

アレを混ぜるだけ!いつもの「粉末コーンスープ」がとろ〜り濃厚でホテルの味に

肌寒くなってくると、熱々のスープが恋しくなりますよね。そこでオススメなのが、いつもの「粉末コーンスープ」がホテルの味になるワザ!とろ〜り濃厚なおいしさになるヒミツは、アレを混ぜることだったのです。

水溶き片栗粉

最後の仕上げに加えましょう。


お湯のかわりにホットミルクで

こちらも新たなおいしさに!


身も心も温まるコーンスープがあれば、冬も元気に乗り越えられそう。とろ〜りとろけるおいしさで、いっときの春を味わえます。いつでも心に陽だまりを用意して、体も休まる夢心地な時間を作りましょうね。

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。