ねぎ塩ささみ
〈作り方〉
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) February 24, 2023
①ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。塩こしょうと片栗粉をまぶします。
②フライパンに油を引き、①を焼きます。
③☆を加えてサッと炒めたら完成です。
こちらにも作り方を載せています!他のレシピもご覧いただけます🙌 https://t.co/i4uFmJ3huW
最後にご紹介するのは、ねぎと合わせたおかずです。シャキシャキとしたねぎだれの食感も楽しい一品!ごま油の香ばしい香りで、ついやみつきになってしまいます。
***
さっぱりとした味わいで飽きずに食べられるので、食欲が落ちてる日にもぴったり。残暑を元気にのりきる一品として、ぜひ試してみてくださいね♪

