ほっとする味わい♪「大根と鶏むね肉の甘辛とろとろ煮」
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鶏むね肉と大根を甘辛だししょうゆでとろとろに煮た、ほっとする味わいの一品。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで旨味を閉じ込め、硬くなってしまうのも防げます。丼飯や、うどんのあんかけにしてもおいしいそうですよ。
味しみ「鶏肉と大根の生姜焼き」
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豚肉で作ることの多い生姜焼きを、大根と鶏もも肉でアレンジ!鶏肉の旨味と生姜焼きの甘辛いたれが大根にしみ込み、じゅわっとおいしく仕上がります。大根を先に焼くことで甘くなり、香ばしさも加わって満足度アップ!冷凍保存も可能です。

