作り置きにも♪甘辛味でご飯がすすむ「大根おかず」レシピ

作り置きにも♪甘辛味でご飯がすすむ「大根おかず」レシピ

レンジで時短「大根の甘辛肉みそ炒め」

この投稿をInstagramで見る

はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿

みそと焼き肉のたれを使った味付けがこってりとおいしい大根の炒め物。大根はレンチンである程度火を通しておくことで調理の時短になりますよ。リーズナブルなひき肉で作れて、主役級においしい一品です。

リピ確定「肉巻き大根の角煮風甘辛」

この投稿をInstagramで見る

今日のおうちごはん!「新刊📚4月15日発売📝」(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿

薄切り肉と大根で作るコスパ抜群の角煮風おかずです。濃厚な甘辛味で、ご飯がとまらなくなるおいしさ♪マヨネーズをかけてこってりさせたり、黒こしょうをかけてピリッとさせたり、アレンジするのも◎です。

***

作り置きにもおすすめなので、大根をおいしくたくさん消費できますよ。さっそく今夜のおかずにいかがでしょうか?

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!