粉雪のような「ふわふわ大根おろし」を作る魔法はこれ!

粉雪のような「ふわふわ大根おろし」を作る魔法はこれ!

まるで粉雪!?「ふわふわ大根おろし」の作り方


焼き魚にぴったりの大根おろし。普通におろし器で作ると、パサパサしたりべチャッとしたり、残念な味わいになることもありますよね。そんなときにぜひ試してほしいのが今回のレシピ。ふわふわで、まるで粉雪のように仕上がります。

裏ワザで粉雪のような魔法の簡単大根おろし by 陽チン

裏ワザで粉雪のような魔法の簡単大根おろし by 陽チン


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

小さく切った大根&水をミキサーへ 


1.大根は皮をむいて小さめにカットします。

2.ミキサーに1と大根の半量の水を入れてスイッチオン。

3. ザラザラ感がなくなったらザルに上げ、自然に水気をきります。これで完成。余ったら、小分けにしてラップをかけ保存します。


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