粉雪のような「ふわふわ大根おろし」を作る魔法はこれ!

粉雪のような「ふわふわ大根おろし」を作る魔法はこれ!

いつもの大根おろしには戻れない!粉雪の味わい


つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ふわふわでおいしい」「たくさん作って冷凍してあります」「おろす力もいらなくて嬉しい」など、喜びのコメントがたくさん届いています。


大根おろしというと焼き魚に添えるだけと思っている方も多いかもしれませんが、じつはパスタや炒め物、味噌汁などに入れてもおいしいです。今回のレシピは冷凍もできるので、たくさん作ってストックしておくとさまざまな料理に使えて重宝します。ふわふわの粉雪のように仕上がる魔法のレシピ、ぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。