【殿堂入り】クックパッドで人気!バター&ポン酢で箸止まらない「舞茸のおいしい食べ方」

【殿堂入り】クックパッドで人気!バター&ポン酢で箸止まらない「舞茸のおいしい食べ方」

舞茸のおいしい食べ方、発見!


秋になるとおいしさを増すのが「きのこ」。特に舞茸は香りも味もよく、人気の高いきのこですね。

いろいろな舞茸レシピの中で、殿堂入りの人気ソテーレシピをご紹介。バターの風味とポン酢の合わせワザで、箸が止まらないおかずに仕上がります。

つくれぽ1,300件超の人気レシピ「舞茸のおいしい食べ方」

調理のポイントはこれだけ!


ポイント1:舞茸はじっくり焼く!


ポイント2:火を止めてからたれとバター投入!

フライパンに舞茸を入れたら、香ばしく焼き色がつくまでじっくりと焼きましょう。焼いている間は舞茸を触らないようにするのがポイント。

舞茸に焼き色がついたら火を止めて、すぐにたれとバターを投入します。火を止めたばかりの熱々のフライパンに入れて、じゅわーっと絡めてくださいね。

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