舞茸のおいしい食べ方、発見!
秋になるとおいしさを増すのが「きのこ」。特に舞茸は香りも味もよく、人気の高いきのこですね。
いろいろな舞茸レシピの中で、殿堂入りの人気ソテーレシピをご紹介。バターの風味とポン酢の合わせワザで、箸が止まらないおかずに仕上がります。
つくれぽ1,300件超の人気レシピ「舞茸のおいしい食べ方」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:舞茸はじっくり焼く!
ポイント2:火を止めてからたれとバター投入!
フライパンに舞茸を入れたら、香ばしく焼き色がつくまでじっくりと焼きましょう。焼いている間は舞茸を触らないようにするのがポイント。
舞茸に焼き色がついたら火を止めて、すぐにたれとバターを投入します。火を止めたばかりの熱々のフライパンに入れて、じゅわーっと絡めてくださいね。

