ワインのお供におすすめ♪しいたけとベーコンとたこのアヒージョ

ワインのお供におすすめ♪しいたけとベーコンとたこのアヒージョ

ベーコンとたこを贅沢に使った彩り鮮やかなアヒージョです。パンにオイルをつけると最後まで楽しめます♪おもてなしにもおすすめの一品です。

材料 (2人分)ブロックベーコン ... 70gゆでだこ ... 100gしいたけ ... 3〜4個にんにく ... 1かけ

調味料

オリーブオイル ... 150cc唐辛子(輪切り) ... 適量塩 ... 小さじ1/3

手順

1. しいたけは根元のかたい部分を切り落とし、縦半分または4等分に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いて包丁の腹でつぶす。2. ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。ゆでだこは食べやすい大きさに切る。3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、塩を入れて弱火で加熱する。香りが立ったらベーコン、ゆでだこ、しいたけを加え中火で3〜5分煮る。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。