【管理栄養士が解説】「月見バーガー」トロ〜リ半熟は「ニセ卵」? ファストフード3社「加工卵」のメリット・デメリット

【管理栄養士が解説】「月見バーガー」トロ〜リ半熟は「ニセ卵」? ファストフード3社「加工卵」のメリット・デメリット

【加工卵】苦手意識をなくすコツは?

――加工卵の食感や味が苦手という方もいます。苦手意識をなくすコツがあれば教えてください。

猪坂 味や食感に抵抗を感じるときは、卵だけで食べるよりもソースや具材と一緒に味わうのがおすすめです。

 例えばカルボナーラなら卵を崩して全体に絡めたり、ハンバーガーなら他の具材と一緒に食べると、むしろ「半熟風のとろみ」がアクセントになって楽しめるかもしれません。

提供元

プロフィール画像

スーパーマーケットファン

スーパーの魅力について、大手やローカル、激安店から高級店まで、店ごとに異なる特色や注目情報を、毎日お届けしていきます。また、グルメライターや調味料ソムリエ、管理栄誉士などがプロ目線で食品を解説したり、整理収納アドバイザーやクリンネストが生活に役立つ整理収納テクニックや掃除のアイデアをレクチャー。ここでしか読めない内容のコラムもお楽しみいただけます。