【加工卵】苦手意識をなくすコツは?
――加工卵の食感や味が苦手という方もいます。苦手意識をなくすコツがあれば教えてください。
猪坂 味や食感に抵抗を感じるときは、卵だけで食べるよりもソースや具材と一緒に味わうのがおすすめです。
例えばカルボナーラなら卵を崩して全体に絡めたり、ハンバーガーなら他の具材と一緒に食べると、むしろ「半熟風のとろみ」がアクセントになって楽しめるかもしれません。

――加工卵の食感や味が苦手という方もいます。苦手意識をなくすコツがあれば教えてください。
猪坂 味や食感に抵抗を感じるときは、卵だけで食べるよりもソースや具材と一緒に味わうのがおすすめです。
例えばカルボナーラなら卵を崩して全体に絡めたり、ハンバーガーなら他の具材と一緒に食べると、むしろ「半熟風のとろみ」がアクセントになって楽しめるかもしれません。