世界最大級のチーズコンテスト受賞歴も!高品質を誇る本格ブルーチーズ

長野にお店を構える「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズ。ヨーロッパに負けない本格的なブルーチーズを目指して研究を重ねた、青カビチーズの傑作とも言える一品です。
原材料には、ジャージー種とホルスタイン種の牛乳をミックス。しっかりとした青カビチーズ特有の風味と刺激、そして濃厚なコクや旨味を味わえます。不快な臭いやクセなどもなく上品な味わいで、青カビチーズになじみのない日本人にもおいしく食べられます。
世界最大級のチーズコンテスト「World Cheese Awards」での受賞歴もある、高品質なブルーチーズ。青カビチーズに初挑戦の方にも、チーズ好きの方にもおすすめできる商品です。
ブルーチーズ(100g)/アトリエ・ド・フロマージュ明るいアイボリー色の生地に青カビが綺麗に広がったこのブルーチーズ、その美しさからも質の良さが伺えます。一口たべると、舌触りはとてもなめらか。
そして口どけ良く、まるでバターの様にスッととけていきます。と同時に広がるのは、ブルーチーズらしいしっかりとした風味と塩味、そして重厚な旨みとミルク感。様々な要素のバランスがとても良くボリューム感があり、シアワセな余韻が長く続きます。
春~秋限定!香りも楽しむ、ヤギのミルクを使ったチーズ

広島県にあるチーズ専門店「三良坂フロマージュ」が手がける、春~秋限定のチーズ。自然放牧する「山地酪農」というスタイルで育てたヤギのミルク100%で作っています。
チーズは柏の葉で包まれていて、パッケージを開けた瞬間ふわっと心地よい香りが広がります。ひと口食べると、きめ細かい食感と濃厚な味わい。そしてさわやかな柏の葉の香りを感じ、贅沢な時間が流れます。また熟成初期は酸味がありあっさりした味わいですが、熟成が進むと外側からとろけてより濃厚に。そんな違いを嗜むのも、チーズの楽しみ方のひとつです。
パンやクラッカー、ドライフルーツにも相性抜群のヤギのチーズ。ワインと一緒にいただくのもおすすめです。
【ヤギのチーズ】フロマージュ・ド・みらさか・シェーブル/三良坂フロマージュ産毛のように表皮に生えた白い酵母は 、チーズの旨味をぐんと高めてくれています。ナイフを入れると真っ白な断面が表れ、とろりと柔らかくなった部分がまたまた美味しそう!
食べると優しい酸味とミルクのコクと旨みが広がりますが、シェーブルチーズにありがちなクセのある臭いはありません。柏の葉とミルクの香りが鼻から抜け、味わいの余韻が口中に残って…あぁ、シアワセ!引用元:三良坂フロマージュ「【ヤギのチーズ】フロマージュ・ド・みらさか・シェーブル」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:小笠原由貴さん)

