旬の大根で作ろう!
冬においしい野菜といえば大根。おろして魚のつけ合わせにしたり、煮物にしたり、おでんに入れたり、味噌汁の具にしたり、いろいろなアレンジができますね。大根というと和食のイメージが強いけれど、じつは洋風のアレンジもおいしいのです。
今回は、なんとフライドポテトならぬ「フライド大根」の作り方をご紹介!これなら、地味なアレンジが多い大根にあまり食が進まないお子さんも、喜んで食べてくれますね。
みんな大好きな3種の味わい
今回作るのは、なんと材料3つで作れる「フライド大根」。塩、しょうゆ、コンソメの3種をフィーチャー!どれも人気の定番味で、一度食べたらヤミツキになることウケアイです。

フライド大根 by ピカりんぐ
クセになるしょうゆ味

材料3つ!フライド大根☆。 by 綾KITCHEN
みんな大好きなコンソメ味

簡単フライド大根 by ビビッド14
いかがですか?フライドポテトが美味しいのは知っていても、大根を揚げたものもおいしいとは知らなかった……という人も多いはず。これは一度食べたらヤミツキになる味わいです。カリカリ&サクサク食感がクセになる「フライド大根」、ぜひ作ってみてください。(TEXT:森智子)

