【セブン-イレブン】の「新作パン」に登場したのは、糖分補給にぴったりな甘さが魅力の菓子パン。甘さにも食べ応えにも大満足できそうな新作の菓子パンは、きっと甘党さんも大喜びするはずです。そこで今回は、朝ごはんやおやつに大活躍しそうな、セブンの新作パンを紹介します。
揚げパンが大田区発祥だって知ってた?
油で揚げたコッペパンに砂糖やきなこをまぶす揚げパンは、みんなが虜になる昔ながらの菓子パン。そんな揚げパンの発祥は、じつは東京都大田区だと伝わっていて、当時の小学校の調理師が考案したものなんだとか。セブンの新作パンは、大田区発祥と伝わる揚げパンにたっぷりのホイップクリームとシュガーをプラスした、食べ応え抜群な一品です。
大きな揚げパンを頬張る幸せ……
大きめサイズのコッペパンで作られた揚げパンの中には、甘さ控えめなホイップクリームがたっぷり。表面にもたっぷりシュガーを振りかけているので、糖分補給にはもってこいです。油で揚げたコッペパンのどっしり感とミルク感のあるホイップ、仕上げのシュガーの組み合わせは、揚げパン好きが喜ぶご褒美パンになっています。

