きのこのひたひた腸活
腸活代表とも言われるきのこはめんつゆで5分煮るだけで美味い。ここに豚肉入れても最高だです。 pic.twitter.com/URc1JLs1BZ
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) August 30, 2024
しいたけとえのきで作るおかずです。きのこを切ったら5分火にかけるだけ!味付けはめんつゆだけで簡単なのに、ご飯がもりもりすすむ味ですよ。豚肉をいれるアレンジも試したいですね♪
きのこの鶏がら塩昆布
きのこ何袋買ってもこれですぐ消える。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 24, 2024
バターで炒めて「鶏ガラ+塩昆布」で味付けすると意味わかんない位旨くなります。ご飯めちゃくちゃ進む味してる。 pic.twitter.com/HA00UmjGuM
まいたけとしめじで作るおかずです。きのこをバターで香ばしく炒めて、鶏がらスープの素と塩昆布、こしょうで和えるだけ!シンプルな食材なのに旨味たっぷりな味わいです。

