たっぷりきのこと豆腐の鶏スープ
たくさんの方が作ってくださった、大好きなスープ。具材はなめこ、しめじ、絹豆腐、鶏そぼろ☺️ pic.twitter.com/qJulWPrdK7
— まいのおやつ (@mainooyatsu) May 25, 2024
しめじ、なめこで作るスープです。千切りにしたしょうががきいていて、寒い日にぴったりな一品。鶏そぼろや豆腐で食べ応えもばっちりです。ほんの少しだけ加えるみそがおいしさのポイント♪
豆乳きのこシチュー
むしろルーで作るより簡単!
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) January 29, 2020
ルーを使わずに豆乳のとろみで作る、お手軽で低糖質な極上のシチュー
「豆乳きのこシチュー」
鶏肉300gに塩胡椒、薄力粉大1半をはたき、バター20gで炒め、玉葱1/2個も炒める
好きなきのこ300gいれ炒め、豆乳500cc、コンソメ小4入れとろみがつくまで強火で煮て完成! pic.twitter.com/gQ7U32AOth
お好みのきのこをたっぷり使って作るシチューです。クリーミーな味わいがふんわりと口の中に広がって、ほっとしますよ。バターで炒めた鶏肉のコク、きのこの旨味がしっかり溶け込んでいます♪

