東京・広尾:モンブランミルフィーユや和栗のショートケーキなど11月8日より期間限定展開へ

東京・広尾:モンブランミルフィーユや和栗のショートケーキなど11月8日より期間限定展開へ

 東京・広尾の「ハル オカダ ヴィーガン パティスリー(hal okada vegan pâtisserie)」は11月8日より、3種の季節限定スイーツ「和栗のメイプルショートケーキ」、「モンブランミルフィーユ」、「極みの和栗プリン」を展開する。予約は受付中。

【関連写真】「和栗のメイプルショートケーキ」他イメージ1枚

 同3種は、いずれも動物性食材を一切使用せず、植物由来の素材のみで構成。栗本来のほっくりとした甘さと香りを米粉や豆乳ホイップ、オリジナルカスタードなどが優しく包み込み、栗の豊かな味わいを楽しめる。植物性100パーセントでありながら、深みと満足感のある味わいに仕上げた。

「和栗のメイプルショートケーキ」は、植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンの期間限定ケーキ。メイプルが香る米粉スポンジの中に、和栗のグラッセ、オリジナル豆乳ホイップには刻み栗を混ぜ込み、メイプルココアスポンジと、和栗のカスタードクリームでサンドした。仕上げに和栗のペーストをたっぷりと絞っている。

「モンブランミルフィーユ」は、キャラメリゼしたサクサクの折りパイ。伊産マロンペーストとソイホイップ、豆乳カスタードを織り交ぜたディプロマットクリームに栗の甘露煮とアクセントにオレンジピールをサンド。上部の仕上げにあしらったモンブランクリームとサイドのナッツにも、香ばしくキャンディングしたこだわりのアーモンドを使用した。

 卵やバター不使用とは思えないサクサクのパイ生地と、栗の風味豊かな2種のクリーム、そして香ばしいアーモンドの調和に注目だ。

「極みの和栗プリン」は、植物由来の食材のみを使用した、グルテンフリー&ヴィーガンの期間限定プリン。オリジナルの豆乳カスタードクリームに和栗ペーストを合わせて作ったプリンに、優しい栗の味が広がる和栗ペーストを絞った秋季限定プリンだ。

 なお、季節限定商品につき、早期に販売終了する場合あり。

【ハル オカダ ヴィーガン パティスリー】
住所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18
定休日:水曜日

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