ご飯もお酒も進む「鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック」を作ってみた!
最近はキャベツの価格が安定していて、いろいろなおかずに使いやすいですよね。しかし、いつも同じ味付けだと飽きてしまい、箸がのびづらくなることも。
今回はにんにくの風味がきいた味噌マヨだれが絶品の、「鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック」を作ってみました!

強火で一気に、がポイント
1. 鶏もも肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、下味の酒をもみこんでおきます。キャベツは大きめのざく切りにして、たれの材料はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。
2. 下味のついた鶏もも肉に薄力粉をまぶしてもみこみます。
3. フライパンに油を熱し、2の鶏肉をこんがり焼きます。
4. キャベツを加えて少し炒めたら、たれを流し入れて強火にします。一気に炒めて水分を飛ばし、全体にたれの味をからめたら完成です!

