さっそく食べてみました
キャベツが1/4個入っているので、大皿にたっぷりの量ができあがりました。味噌とにんにくの香りがたちこめて、食欲をそそられます…!
それでは、いただきます!
キャベツは歯ごたえが残りつつ甘みが引き出され、鶏肉は表面は香ばしく、中はふっくら。
たれは味噌、マヨネーズ、にんにくが絶妙にブレンドされていて、濃厚ながらも後味は軽やか。この味がご飯によく合っていて、一緒に味見をした家族も「おいしい!」と、驚くほどの量をぺろりと食べていました。
実際に調理する際のコツは?
作ってみて気づいた大事なポイントは、キャベツを加えてから強火で一気に炒め上げること。水分が出てしんなりしないように、時間をかけないのがコツです。
たれを加えた後も、強火でしっかり水分を飛ばすことで、照りと濃厚な味わいが出ます。

