【気になるレシピ、作ってみた】ご飯もお酒も進むひと皿!「鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック」を作ってみた!

【気になるレシピ、作ってみた】ご飯もお酒も進むひと皿!「鶏ももキャベツの味噌マヨガーリック」を作ってみた!

さっそく食べてみました



キャベツが1/4個入っているので、大皿にたっぷりの量ができあがりました。味噌とにんにくの香りがたちこめて、食欲をそそられます…!


それでは、いただきます!

キャベツは歯ごたえが残りつつ甘みが引き出され、鶏肉は表面は香ばしく、中はふっくら。

たれは味噌、マヨネーズ、にんにくが絶妙にブレンドされていて、濃厚ながらも後味は軽やか。この味がご飯によく合っていて、一緒に味見をした家族も「おいしい!」と、驚くほどの量をぺろりと食べていました。

実際に調理する際のコツは?


作ってみて気づいた大事なポイントは、キャベツを加えてから強火で一気に炒め上げること。水分が出てしんなりしないように、時間をかけないのがコツです。

たれを加えた後も、強火でしっかり水分を飛ばすことで、照りと濃厚な味わいが出ます。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。