生地の扱いも簡単!ゆきぼむさんの「米粉おやつ」レシピ【グルテンフリー】

生地の扱いも簡単!ゆきぼむさんの「米粉おやつ」レシピ【グルテンフリー】

管理栄養士ゆきぼむさんの「米粉」を使ったグルテンフリーおやつをご紹介します。卵は不使用、植物オイル使用でからだにやさしいアイデアぞろい♪小麦粉の生地よりも扱いがラクで、毎日のおうちおやつにぴったりです。ぜひ参考にしてくださいね。

米粉のココナッツショコラクッキー

この投稿をInstagramで見る

管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)がシェアした投稿

卵もバターも不使用。材料を混ぜ合わせるだけでとっても簡単です。ビターなココア生地に、ココナッツとチョコチップがアクセント。

米粉の黒糖きなこスノーボール

この投稿をInstagramで見る

管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)がシェアした投稿

きな粉と黒糖の風味が相性ばっちり!生地がぽろぽろとしていても、手でぎゅっとまとめればサクほろに仕上がりますよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!