生地の扱いも簡単!ゆきぼむさんの「米粉おやつ」レシピ【グルテンフリー】

生地の扱いも簡単!ゆきぼむさんの「米粉おやつ」レシピ【グルテンフリー】

バナナのもっちり米粉ブラウニー

この投稿をInstagramで見る

管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)がシェアした投稿

ずっしりもっちり食感に、バナナやくるみの風味を楽しめるブラウニー。生地を混ぜたらレンジ加熱するだけでOKです!

いちごとホワイトチョコの米粉スコーン

この投稿をInstagramで見る

管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)がシェアした投稿

外はサクッと、中はほろほろ。いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコのミルキーな甘味がおいしいスコーンです。

***

おなじみの焼き菓子も米粉で作れば、簡単に食感よく仕上がります♪ゆきぼむさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

管理栄養士ゆきぼむ 管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターの資格を持ち、旬の野菜や果物を使った料理、スイーツを発信中。誰でも手軽に作れるレシピが人気。

<ブログ>
管理栄養士ゆきぼむ~ヘルシーに楽しむ 簡単おいしい彩りレシピ~

<Instagram>
管理栄養士ゆきぼむ(@y_bomcafe)

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!