すりおろさないからラクちん!もちっと食感が美味の「大根もち」

すりおろさないからラクちん!もちっと食感が美味の「大根もち」

大根がおいしい季節になりました。今回は、大根料理の中でも人気の「大根もち」をフィーチャー。食べたいときにサッと楽しめるお手軽レシピです。

▼もちもち食感がたまらない~

スライサーで薄切りにした大根を、さらに細切りにして活用。すりおろす手間が減り、あっという間においしい一品が完成します。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おつまみに最高!」「チーズ&ベーコンの旨みがたまりません」など、レシピに感動したという声が届いています。


桜エビなど好みの食材を入れても絶品。ボリュームたっぷりなので、おつまみとしてはもちろん、ランチや夕食のおかずとしても大活躍してくれること間違いなしです。(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。