煮物の手間が激減しました

一度冷やした肉じゃがを温めたものがこちらです。野菜の煮崩れはありませんでした。仕上がりが少し不安だったのですが、中までしっかり火が通り、味しみも問題なし!野菜は箸で切れる程度で歯ごたえが残っていたので、やわらかめが好みの方は調理時間を調節するとよさそうです。肉はちょうどよい具合に仕上がっていました。
煮物は調理中にあまり目を離せないイメージがありますが、スチーム調理バッグを使えばほぼ放置で完成です。レンジ加熱中はほかのことに手を回せて助かりました。洗い物が少ないのもうれしい!魚などのにおいが気になる食材や、後片付けが大変な食材も気軽に調理できそうです。
今回使用した商品

ダイソーの「スチーム調理バッグ」をご紹介しました。食材の下ごしらえや煮物・蒸し物などをレンジでできるキッチングッズです。毎日のごはん作りの時短に活躍間違いなし!見かけたらぜひ試してみてくださいね。
商品名:スチーム調理バッグ 無地M 7枚入り
取り扱い店:ダイソー
価格:100円(税込110円)
耐熱温度:-20℃~120℃
商品サイズ:24cm ×10cm×19cm
※紹介した商品の情報は記事公開時点のものです。価格・在庫状況等は変動する場合がありますので、最新の情報は店舗または公式サイトでご確認ください

