殿堂入り間近レシピも!材料2つで簡単おいしい「豚バラ大根」

殿堂入り間近レシピも!材料2つで簡単おいしい「豚バラ大根」

シンプル材料でおいしい「豚バラ大根」


旬を迎えておいしくなる大根と、お手頃価格で楽しめる豚バラ肉の2品で作れる「豚バラ大根」のレシピをご紹介。しみしみ大根と豚バラのうまみの組み合わせでご飯がすすみます。

950人以上が絶賛の味

*簡単* 旨い、旨い、旨~い❤豚バラ大根 by cherissa

*簡単* 旨い、旨い、旨~い❤豚バラ大根 by cherissa


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

甘辛みそ味でご飯がすすむ

簡単・節約♡テリテリ甘辛ミソの豚バラ大根 by ❤ももら❤

簡単・節約♡テリテリ甘辛ミソの豚バラ大根 by ❤ももら❤

めんつゆで味つけ簡単&しみしみ!

簡単☆めんつゆでしみしみ豚バラ大根 by *akitchen*

簡単☆めんつゆでしみしみ豚バラ大根 by *akitchen*

忙しいときはめんつゆも便利


肉と大根の組み合わせには甘辛い味がぴったり。今回の3レシピも、しょうゆやみそをベースにしたものをピックアップしています。めんつゆメインで味つけするレシピは、時間がないときにもパパッと味が決まるので便利です。

大根と豚バラさえあればすぐ作れておいしいおかずなので、買い物に行けなかった日にもおすすめです。(TEXT:菱路子)

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。