【つくってみた】つくれぽ3800件超え!カリカリ豚もやし&簡単せいろ蒸しパン

【つくってみた】つくれぽ3800件超え!カリカリ豚もやし&簡単せいろ蒸しパン

作り方


せいろのお湯を、先にしっかり沸騰させておきます。

1.ボウルにホットケーキミックス以外のたまご、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

2.ホットケーキミックスを加え、だまがなくなるまで混ぜ合わせます。

3.生地をカップなどの型に、膨らむことを考えて8分目くらいまで入れます。

4.せいろに移し、沸騰したお湯の入った鍋などの上で強火で12分間蒸したら完成。

【せいろのコツ】せいろを使う際は、お湯が沸騰してからせいろをのせましょう。また、せいろの底が焦げつかないように、事前に水で濡らしておくと良いです。せいろは、お湯の容器よりやや小さいサイズがおすすめです。

殿堂入りレシピ!「カリカリ豚ともやしのねぎソース」


蒸しパンを蒸している間に作ったのは、節約の強い味方、もやしと豚こまを使ったおかず。カリカリの豚肉とシャキシャキのもやしの食感がたまらない、殿堂入りの大人気レシピです。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。