作り方
せいろのお湯を、先にしっかり沸騰させておきます。

1.ボウルにホットケーキミックス以外のたまご、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

2.ホットケーキミックスを加え、だまがなくなるまで混ぜ合わせます。

3.生地をカップなどの型に、膨らむことを考えて8分目くらいまで入れます。

4.せいろに移し、沸騰したお湯の入った鍋などの上で強火で12分間蒸したら完成。
【せいろのコツ】せいろを使う際は、お湯が沸騰してからせいろをのせましょう。また、せいろの底が焦げつかないように、事前に水で濡らしておくと良いです。せいろは、お湯の容器よりやや小さいサイズがおすすめです。
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