
2025年7月、『無印良品』のスタッフが厳選した“日本のカレー”と“現地に学んだカレー”計8品の中から人気商品を選出する、投票形式の「MUJIカレー総選挙」が行われました。その上位3品をチェック!
第1位「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」
「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」は、クミンやファネグリークといったスパイスとワインでマリネしてから焼き、その旨みが閉じ込められた牛肉をたっぷり楽しめる贅沢なカレーです。口に入れると最初に甘味、次にスパイスの味わいが広がってきて味の変化が楽しめます。この味変カレーは他にはなかなかない魅力といえそうです。
第2位「素材を生かした牛ばら肉の大盛りカレー」
2位も牛肉カレーが入りました。「素材を生かした牛ばら肉の大盛りカレー」は、素材の味を生かしながらもコリアンダー、クミン、カルダモンなどのスパイスでより一層美味しくなっています。大盛りであることも魅力です。このボリュームが好評のようですよ。
