第3位「素材を生かした牛すじカレー」
「素材を生かした牛すじカレー」には赤身のついた牛すじがじっくり煮込まれており、トマトやりんごが使われたデミグラスソースであることから甘味もあります。牛すじカレーは、牛すじがくたくたになるまで煮込まなければならないので、自宅ではなかなか難しいこともあり、手軽にレトルトで楽しめるのはうれしいですね。
番外編8位「素材を生かしたカレーマッサマン」
マッサマンカレーとは、ココナッツミルクの風味を生かしたチキンとの相性がよいタイのカレーで、香ばしいローストピーナッツの味わいを楽しめます。「素材を生かしたカレーマッサマン」では濃さの違うココナッツミルクを2種類使用しており、コクと香りを引き出しています。たまにはいつもと違ったカレーを楽しみたいときに使えそうです。
いかがでしたか? まだMUJIカレーを食べたことがないという人は、ぜひ試してみてくださいね。
