秋になり、根菜がおいしい季節になってきましたね。根菜の中でも、特にこの季節ならではの野菜といえば、れんこんです。今回は、鶏むねと組み合わせて作る、家族みんなが大満足する食べ応えのあるおかずレシピを紹介します。
▼シャキシャキ食感が楽しい鶏むね肉のパサパサ感は小さくカットすることで解消。一口サイズはお弁当のおかずにもぴったりです!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「蓮根のシャキシャキで美味しさがアップしました!」「子どもが喜んで食べてくれました!」など、レシピの食感の良さや、大人も子どもも好きな味を絶賛する声がたくさん届いています。
大葉を入れたり玉ねぎを入れたというつくれぽもありました。食感や味つけを変えるだけでもアレンジになりますよ。お弁当のおかずはもちろん、お酒のお供にもぴったりな鶏むねれんこんのゴロゴロ焼、ぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

