おうち焼きそばがお店の味に!?
「ソース焼きそば」をおうちで作ると、なぜか味が濃くなってしまったり、べちゃっとしてしまったり、なかなかおいしくできないという声を耳にします。そこで今回は、おうち焼きそばを簡単においしく作るワザをご紹介。ポイントはソースを入れる前の工程にありました!

だしの素をいれるだけ!絶品焼きそばに変身 by かなこ
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
ポイントはソースを入れる前のだし
1.フライパンでカットした野菜と肉を炒めて、しんなりしてきたら、もやしと麺を投入。軽くほぐします。
2.ここからが大事なポイント! すぐソースを入れるのではなく、だしを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。顆粒だしがない場合は削り節でだしをとって、お湯ごと入れて蒸し焼きに。
3.水分が飛んだら全体を炒めてソースを入れ、再度炒めます。ここでソースの入れすぎに注意しましょう。だしで蒸しているので、ソースを多く入れると味が濃くなってしまいます。
4.最後にねぎを加えて全体をからめれば完成!

