◯◯で蒸す!?いつもの「ソース焼きそば」が劇的においしくなる裏ワザ

◯◯で蒸す!?いつもの「ソース焼きそば」が劇的においしくなる裏ワザ

おうち焼きそばがお店の味に!?


「ソース焼きそば」をおうちで作ると、なぜか味が濃くなってしまったり、べちゃっとしてしまったり、なかなかおいしくできないという声を耳にします。そこで今回は、おうち焼きそばを簡単においしく作るワザをご紹介。ポイントはソースを入れる前の工程にありました!

だしの素をいれるだけ!絶品焼きそばに変身 by かなこ

だしの素をいれるだけ!絶品焼きそばに変身 by かなこ



※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

ポイントはソースを入れる前のだし


1.フライパンでカットした野菜と肉を炒めて、しんなりしてきたら、もやしと麺を投入。軽くほぐします。


2.ここからが大事なポイント! すぐソースを入れるのではなく、だしを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。顆粒だしがない場合は削り節でだしをとって、お湯ごと入れて蒸し焼きに。


3.水分が飛んだら全体を炒めてソースを入れ、再度炒めます。ここでソースの入れすぎに注意しましょう。だしで蒸しているので、ソースを多く入れると味が濃くなってしまいます。


4.最後にねぎを加えて全体をからめれば完成!


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