麺がふっくら美味!だしのひと手間でおいしさが格段にアップ
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「麺がふっくらおいしく出来ました」「出し汁入れ初!おいしかったです!」など、仕上がりに大満足の様子がうかがえます。
水を入れて蒸すというのは聞いたことがありますが、だしというのは新鮮ですよね。麺にしっかり旨味をしみ込ませることで、ソースだけの味つけより格段においしさがアップして、いつもとは違う焼きそばに仕上がります。しかも、麺を蒸すことでふっくら食感に。炒めるだけでは焦げやすく、表面がバリバリになってしまうこともありますが、しっかり蒸し焼きにすることでその心配もなくなります。この方法を覚えておけば、次からはもっとおいしい焼きそばが味わえますね。ひ試してみてください。
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