アツアツとろとろ「豆腐のチーズ焼き」
朝晩が寒くなってきた今日この頃。温かいおつまみが恋しくなってきましたね。そんなこの時期にぴったりの「豆腐のチーズ焼き」をご紹介します。グラタン皿などに豆腐とチーズを入れてオーブントースターで焼くだけでできあがり! アツアツとろとろの豆腐にとろ〜りチーズがからんで美味。ビールや日本酒などを合わせて召し上がれ。
キムチやツナを入れてアレンジしよう
具材としてキムチやツナなどを入れるのもおすすめ。常備食材で作れるので手軽ですね。豆腐の水分が気になる場合は、あらかじめ電子レンジなどで水切りするといいですね。どのレシピも簡単なので日替わりでも楽しめそう。
ピリ辛キムチ
簡単おつまみ☆キムチと豆腐のチーズ焼き by もぃえ
韓国のりたっぷり

超簡単おつまみ♡豆腐の韓国風チーズ焼き by saki☆saki
トマト&ひき肉

激うま簡単トマトと豆腐と挽肉のチーズ焼き by 志野mama
うま味たっぷりツナ

❀ピリッと☆豆腐とツナのチーズ焼き❀ by 結真は道産子♪
みんな大好き明太マヨ

かけて焼くだけ@豆腐の明太マヨチーズ焼き by らるむ。
見ているだけでおなかがすきそうですね。どれも簡単に作れます。ぜひ晩酌のおともに「豆腐のチーズ焼き」を作ってみてください。

