サラダチキン
サラダチキンは全部これでいいのでは、って思う旨さ。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 15, 2022
「鶏ガラ」と「めんつゆ」のうま味でやたら旨いの作れます。レンジで簡単だけどしっとり柔らか。
胸肉300gにフォークで穴あけ鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1、塩小1/4、胡椒を絡め600W2分半チン。上下返して1分半チンし10分おく。 pic.twitter.com/yVNMPAr982
最初にご紹介するのは、サラダチキンのレシピ。加熱するときはラップをふんわりと、10分おくときはしっかりとラップをしてくださいね。火が通っていない場合は、30秒以上を目安に追加で加熱してください♪
お家居酒屋!よだれ鶏のユッケ風
【お家居酒屋!よだれ鶏のユッケ風】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) September 6, 2022
①鶏むね肉を小さめにカットして料理酒大さじ1を加えてラップをかけて600W4分半加熱して粗熱をとる
②めんつゆ、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜる
③卵黄をのせて白ごまを振りネギをのせたらラー油をかけて完成! pic.twitter.com/1dNACQ4aR6
続いてご紹介するのは、ねぎや卵黄と合わせたよだれ鶏のレシピ。ラー油がピリッときいたユッケ風のたれでやみつき必至です。メインおかずにはもちろん、おつまみとしてもよろこばれそうですね♪

