揚げだしねぎま
私の舌は薄味です
— まめおばさん (@mameobasan) July 2, 2023
私は塩っぱいなと思っても
旦那はこれくらいが
良いそうです
是非お試しください♪
2人分
長ネギ1本
鶏むね肉300g
塩少々
しょうがチューブ6センチ
料理酒大さじ1杯
片栗粉大さじ4杯
揚げ油適量
水100ml
麺つゆ(2倍濃縮)100ml
茗荷1個#旦那濃い味#まめおばレシピ pic.twitter.com/mgilv2YwnW
最後にご紹介するのは、長ねぎと合わせたおかずです。具材は一度揚げておき、最後に熱々のめんつゆとたれをかける、たまらない一品です。やさしいだしがジュワッとあふれだしますよ♪
***
めんつゆを使った鶏むね肉のレシピをご紹介しました。どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

