無限に食べちゃいそう!クセになる厚揚げおかず
食べ応え十分で、ボリュームあるおかずを作る時に大活躍の厚揚げ。油で揚げているため、豆腐と比較して適度なコクがあるのも特徴です。今回ご紹介するのは、そんな厚揚げで作る香ばしさ満点の簡単副菜。1600件以上のつくれぽが投稿され、殿堂入りしている人気のレシピです。
つくれぽ1,600件超の人気レシピ「無限厚揚げカレーチーズ焼き。お弁当にも」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:調味料はあらかじめ混ぜておく!
ポイント2:焼き上がったらフライパンからすぐ出す!
焼いた厚揚げにすぐふりかけられるように、粉チーズやカレー粉はあらかじめ容器に合わせておきます。角切りにした厚揚げをフライパンでこんがり焼いたら、合わせておいた調味料をふりかけ、早くフライパンから皿に移しましょう。フライパンに長くおいておくと、粉チーズが溶けてくっついてしまいますので「手早く皿に移す」を意識して。

