長芋ののり塩焼き
この投稿をInstagramで見る
片栗粉をまぶして焼いた長芋はカリッと歯ごたえが◎。おつまみにはもちろん、お弁当おかずにもおすすめです。
***
焼いても炒めても、レンチンしてもおいしい長芋のおつまみをご紹介しました。杉山さんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
杉山かふんさん
フーディストノートアンバサダー。「まごわやさしい」と“ゆる減塩”をテーマに、普段の献立で不足しがちな旬の野菜類をはじめ、海藻類、きのこ類などを使ってサッと作れる時短レシピや、お弁当にも使えるつくりおきおかずレシピを紹介中。
<Instagram>
杉山かふん(@sugikafun_jp)
<TikTok>
杉山かふん(@sugikafun_jp)

