旨味の最強トリオ!かぼちゃとツナの塩昆布あえ

旨味の最強トリオ!かぼちゃとツナの塩昆布あえ

旬のかぼちゃを生かした副菜レシピ。ツナや塩昆布との相乗効果で、とてもおいしく仕上がります。

▼レンジで簡単◎あえるだけ

レンチンしたかぼちゃをツナや塩昆布などであえるだけで完成。食べごたえのある副菜をすぐ作れます。


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「めちゃくちゃ美味しい」「簡単に作れた」など、手軽においしい副菜を作れると好評です。

旬のかぼちゃは電子レンジで調理することでホクホク食感に。かぼちゃの甘みを引き立てる味つけで、あと一品ほしいときにもおすすめです。ぜひお試しください。

執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

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