放置で絶品!「ウインナー」の新しい調理の仕方はコレ

放置で絶品!「ウインナー」の新しい調理の仕方はコレ

ガス代の節約におすすめのウインナーの茹で方


さまざまな物の値段が上がり、家計への負担は大きくなる一方。出費続きなので抑えるところは抑えていきたいですよね。そこで今回は、ガス代を少しでも節約できる「ウインナーの茹で方」をご紹介。何分間も茹でずに放置しておくだけでOKなんです!

10分放置でOK

ウインナーの茹で方~マイスターの勧め! by papikun

ウインナーの茹で方~マイスターの勧め! by papikun

お湯が沸騰したら火を止めて、ウインナーを入れるだけ。10分放置すれば完成です!

パリッと食感に大満足


つくれぽ(つくりましたフォトレポート)でも、「パリッとおいしくてつまみ食いで半分食べちゃいました!」「パリッパリぷりっぷりのウインナーに夫感動!!」などのコメントが多く寄せられていて、みなさん大満足の様子。


お湯に入れて放置するだけなのに、3分茹でたのと同じくパリッとした食感に!沸騰したら火を止めるのでガス代を少しは節約できますよ。朝食やお弁当でウインナーを茹でる際は、ぜひ活用してみてください。
画像提供:ピクスタ

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。