【クックパッドで人気】グリルまかせでしっとりジューシー「鶏むねホイル焼き」を作ってみた!

【クックパッドで人気】グリルまかせでしっとりジューシー「鶏むねホイル焼き」を作ってみた!

8月に人気だった、「鶏むね肉のホイル焼き」を作ってみた!


クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2025年8月によく読まれていた、『簡単うまい! 「鶏むね肉」はホイル焼きにするのがおすすめ』の記事でご紹介したレシピを実際に作ってみました!

魚焼きグリルでかんたん調理


1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒をまぶしておきます。


2. 油を塗ったアルミホイルに鶏むね肉を並べ、包んで口を閉じます。魚焼きグリルに入れて点火します。


3. 火が通るのを待っている間に、味噌や酢、砂糖、すりごまなどを混ぜてたれを作ります。


4. 2を25〜30分蒸し焼きにしたらグリルから取り出して完成です!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。