8月に人気だった、「鶏むね肉のホイル焼き」を作ってみた!
クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2025年8月によく読まれていた、『簡単うまい! 「鶏むね肉」はホイル焼きにするのがおすすめ』の記事でご紹介したレシピを実際に作ってみました!

魚焼きグリルでかんたん調理
1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒をまぶしておきます。
2. 油を塗ったアルミホイルに鶏むね肉を並べ、包んで口を閉じます。魚焼きグリルに入れて点火します。
3. 火が通るのを待っている間に、味噌や酢、砂糖、すりごまなどを混ぜてたれを作ります。
4. 2を25〜30分蒸し焼きにしたらグリルから取り出して完成です!

