【クックパッドで人気】グリルまかせでしっとりジューシー「鶏むねホイル焼き」を作ってみた!

【クックパッドで人気】グリルまかせでしっとりジューシー「鶏むねホイル焼き」を作ってみた!

さっそく食べてみました



お皿に盛り付け、3のごま酢味噌だれと小口切りのねぎをかけました。ふっくらと火が通っていておいしそうです!


それでは、いただきます!

ホイルで包んで蒸し焼きにした鶏むね肉は、パサつかずふわふわの食感。ジューシーさもあって「これが本当に鶏むね?」と驚きました。

ごま酢味噌だれはコクがありつつさっぱりしていて、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。ねぎをたっぷりとかけると、さらにおいしく食べられました!

実際に調理する際のコツは?


鶏むね肉をホイルに並べる時は、重なりすぎないように広げると加熱ムラがなくなります。

また、調節できるタイプの魚焼きグリルなら、弱火でじっくり加熱するとふっくらします。今回は両面焼きタイプのグリルで「弱火」に設定し、30分加熱しました。

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