さっそく食べてみました
お皿に盛り付け、3のごま酢味噌だれと小口切りのねぎをかけました。ふっくらと火が通っていておいしそうです!
それでは、いただきます!
ホイルで包んで蒸し焼きにした鶏むね肉は、パサつかずふわふわの食感。ジューシーさもあって「これが本当に鶏むね?」と驚きました。
ごま酢味噌だれはコクがありつつさっぱりしていて、淡白な味わいの鶏むね肉によく合います。ねぎをたっぷりとかけると、さらにおいしく食べられました!
実際に調理する際のコツは?
鶏むね肉をホイルに並べる時は、重なりすぎないように広げると加熱ムラがなくなります。
また、調節できるタイプの魚焼きグリルなら、弱火でじっくり加熱するとふっくらします。今回は両面焼きタイプのグリルで「弱火」に設定し、30分加熱しました。

