市田柿×発酵バターの極上ハーモニー!とろける贅沢スイーツ

南信州市田柿専門店「山下屋荘介」の「市田柿ミルフィーユ」。長野県南部で600年以上受け継がれてきた高級和菓子「市田柿」に、幻のバターと呼ばれる「カルピス発酵バター」を重ね合わせた贅沢なスイーツです。
南信州の自然の中で丁寧に干し上げた市田柿は、上品な濃厚な甘み。その柿の中に、芳醇でありながらすっきりとした後味をもつ発酵バターをミルフィーユのように重ね合わせることで、とろけるような口どけを実現しました。
コーヒー・紅茶・ワイン・ブランデーなど、お茶請けからお酒のお供など幅広いシーンで大活躍のスイーツ。自分へのご褒美にはもちろん、贈答品としても喜ばれる逸品です。
市田柿ミルフィーユ 1本 100g/山下屋荘介秋の恵みがぎゅっと詰まった干し柿スイーツは、伝統と新しさが共存する“ハイブリッドな味わい”。濃厚で贅沢な秋のおいしさを、じっくりと堪能してみてください。

