濃厚で贅沢。ギフトにしたいハイブリッドな「干し柿スイーツ」3選【秋のお取り寄せ】

濃厚で贅沢。ギフトにしたいハイブリッドな「干し柿スイーツ」3選【秋のお取り寄せ】

市田柿×発酵バターの極上ハーモニー!とろける贅沢スイーツ

市田柿ミルフィーユ 1本 100g/山下屋荘介

南信州市田柿専門店「山下屋荘介」の「市田柿ミルフィーユ」。長野県南部で600年以上受け継がれてきた高級和菓子「市田柿」に、幻のバターと呼ばれる「カルピス発酵バター」を重ね合わせた贅沢なスイーツです。

南信州の自然の中で丁寧に干し上げた市田柿は、上品な濃厚な甘み。その柿の中に、芳醇でありながらすっきりとした後味をもつ発酵バターをミルフィーユのように重ね合わせることで、とろけるような口どけを実現しました。

コーヒー・紅茶・ワイン・ブランデーなど、お茶請けからお酒のお供など幅広いシーンで大活躍のスイーツ。自分へのご褒美にはもちろん、贈答品としても喜ばれる逸品です。

市田柿ミルフィーユ 1本 100g/山下屋荘介

秋の恵みがぎゅっと詰まった干し柿スイーツは、伝統と新しさが共存する“ハイブリッドな味わい”。濃厚で贅沢な秋のおいしさを、じっくりと堪能してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!