"ル・レクチェ"が彩る上質な焼き菓子にも注目

"ル・レクチェ"の魅力が引き立つスイーツは中段にもさらに4品続く。
■ル・レクチェのバニラタルトフラン
パイ生地のタルトにパプアニューギニア産バニラが香る濃厚なカスタードのフランを詰めて焼きあげ、最後にキャラメリゼしたル・レクチェをトッピング。
■洋なしのブランマンジェ キャラメルのジュレ
洋なしのピューレを混ぜ込んだブランマンジェに、ほろ苦いキャラメルのジュレを合わせた大人な味わいの1品。フレッシュのル・レクチェが添えられているのもポイント。
■キャラメルナッツのフロランタン
パプアニューギニア産バニラを使用したキャラメルとナッツによる奥深い味わいや、キャラメルヌガーとシュクレ生地が織りなす異なる食感が口いっぱいに広がるフランスの伝統的な焼き菓子。
■キャラメルバニラスコーン 洋なしのコンフィチュール添え
マダガスカル産バニラを使用したキャラメルソースを練り込み、卵不使用ながらしっとりとした食感に仕立てられた。バニラ香る洋なしのコンフィチュールとの絶妙な味わいも楽しんで。
フォアグラやターキーを使用した、冬に味わう贅沢セイボリー

甘いスイーツの合間にぴったりな、塩気と香ばしさを楽しむセイボリーメニューも4品提供される。
■フォアグラマシュマロとコッパハムのチップ添え
クリーミーなフォアグラのマシュマロに、塩味の効いた生ハムチップやナッツを合わせた食感も楽しい1品。
■スモークターキーとクリームチーズのスティックサンド
ターキーとクリームチーズを合わせ、まろやかな塩味が効いたサンドイッチ。酸味のアクセントにフランボワーズをかわいらしく添えてお届け。
■野菜のケークサレ ガトー仕立て
パプリカや玉ねぎなどを生地に混ぜこんだケークサレは、ドライトマトを添えて華やかな仕上がりに。
■クラムチャウダーのパイ包み焼き
香ばしく焼きあげたパイ生地をスプーンで崩すと、濃厚なクラムチャウダーがお目見え。熱々のスープとサクサクのパイが織りなす、心温まる味わいを堪能して。

