寒い日にあったまる♪味しみしみ「大根鍋」レシピ

寒い日にあったまる♪味しみしみ「大根鍋」レシピ

大根をたっぷり食べたいときは、鍋にするのがおすすめです。つゆや具材の旨味をすった大根はたまらないおいしさですよ。大根を輪切りにしたり、すりおろしたりと、食感もいろいろ楽しめます。あたたかい大根鍋を食べて、寒さを吹き飛ばしてしまいましょう!

スープが絶品「豚バラ大根のミルフィーユ鍋」

この投稿をInstagramで見る

 

Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

大根と豚バラ肉を交互に並べて作るミルフィーユ鍋のレシピです。スープに砂糖を加えるのがポイントで、旨味とコクがアップするんだそう。円形に並べたきれいな見た目で、鍋の蓋を開けたらワッと盛り上がりそうです。

コク深い味わいの「大根発酵鍋」

この投稿をInstagramで見る

榎本美沙(@misa_enomoto)がシェアした投稿

大根を二分の一本ぺろりと食べられる鍋のレシピです。だし汁に甘酒とみそを加えたつゆが特徴で、お肉の旨味も相まってコク深い味わいです。大根は皮も細切りにして入れるので、栄養をまるごといただけますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!