寒い日にあったまる♪味しみしみ「大根鍋」レシピ

寒い日にあったまる♪味しみしみ「大根鍋」レシピ

ポン酢だれでさっぱり「おろし大根の豆苗巻きしゃぶしゃぶ鍋」

この投稿をInstagramで見る

𝐛𝐨𝐮𝐧𝐨|一人暮らしのわくわくごはん𓌉◯𓇋 ᵕ̈*(@bouno.cooking)がシェアした投稿

大根おろしを加えただし汁を使うちょっと珍しいしゃぶしゃぶ鍋。食べるときは、豚肉で大根おろしと豆苗を巻いていただきます。たれは、ポン酢と白ごまを混ぜてさっぱりと♪残った大根おろしは蕎麦にかけてアレンジしても◎。

風邪予防にもおすすめ「豚バラみぞれ鍋」

この投稿をInstagramで見る

松山 絵美│やみつき節約めしと韓国ごはん(@emi.sake)がシェアした投稿

鶏がらスープの素や白だしで作るすっきりとしたつゆで具材を煮て、大根おろしとポン酢をかけたみぞれ鍋のレシピです。豚バラ肉、白菜、しめじなど具だくさんで栄養満点!さっぱりとした鍋を食べたいときにぴったりですよ。

***

大根をたくさん消費できるので、使い切りにもおすすめ♪ぜひ旬のおいしい大根で作ってみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!