ポン酢だれでさっぱり「おろし大根の豆苗巻きしゃぶしゃぶ鍋」
この投稿をInstagramで見る
大根おろしを加えただし汁を使うちょっと珍しいしゃぶしゃぶ鍋。食べるときは、豚肉で大根おろしと豆苗を巻いていただきます。たれは、ポン酢と白ごまを混ぜてさっぱりと♪残った大根おろしは蕎麦にかけてアレンジしても◎。
風邪予防にもおすすめ「豚バラみぞれ鍋」
この投稿をInstagramで見る
鶏がらスープの素や白だしで作るすっきりとしたつゆで具材を煮て、大根おろしとポン酢をかけたみぞれ鍋のレシピです。豚バラ肉、白菜、しめじなど具だくさんで栄養満点!さっぱりとした鍋を食べたいときにぴったりですよ。
***
大根をたくさん消費できるので、使い切りにもおすすめ♪ぜひ旬のおいしい大根で作ってみてください。

