やわらか!豚肉とブロッコリーのガリマヨ炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 8, 2025
️難易度:★☆☆
材料:2~3人分
ブロッコリー…1株
豚こま切れ肉…200g
サラダ油…大さじ1
<下味>
酒…大さじ1
塩・こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1
片栗粉…大さじ1
【A】
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
すりおろしにんにく…小さじ1/4
最初にご紹介するのは、にんにく×マヨネーズのこってりした味わいがたまらないおかずです。ブロッコリーを蒸し焼きにするときは、フライパンに塩少々と水大さじ4と一緒に入れて、4~5分蒸してくださいね♪
豚肉とブロッコリーのわさび醤油炒め
豚肉とブロッコリーのわさび醤油炒めです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) December 17, 2024
ブロッコリーはわさび醤油で食うのが1番美味い!って事で、今回はご飯に合うおかずに✌️
豚×鰹節の旨味たっぷりで美味いで😆
弁当にも是非ー!#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/RSyysTBwXh
続いてご紹介するのは、わさび醤油のすっきりとしたたれでいただくおかずです。仕上げにかつおぶしをかけることで、旨味がさらにアップ!夕食のメインおかずとしてはもちろん、お弁当のおかずにも◎。

