2025年11月10日 【晩酌がとまらん!】じゃがいもの魔性おつまみ『じゃがチー』で無限にビールいける メンズレシピ 今回はカリカリもっちり食感で、おつまみにぴったりな「じゃがいものチーズガレット」のレシピをご紹介します。千切りにしたじゃがいもを混ぜてフライパンで焼くだけ。チーズの香ばしさとカリッと食感がたまらない、やみつきになる一品です。 ■材料(2人分) 主な材料 じゃがいも:300g シュレッドチーズ:40g オリーブオイル:大さじ1 コンソメ:小さじ1 塩こしょう:適量 (お好みで)粗びき黒こしょう、ケチャップ:適量 ■調理に使う主な道具 まな板、包丁、ボウル、フライパン 次ページ > ■作り方 1 2 3 4 >