■作り方
①じゃがいもの皮をむいて千切りにします。できるだけ薄く切ることで、中まで火が通りやすくなります。

②じゃがいもをボウルに入れてシュレッドトーズ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜます。

③フライパンに2/3量のオリーブオイル(小さじ2)を中火で熱し、じゃがいもを広げて平らな円形に整え、ヘラで押さえつけながら裏面がこんがりするまで5分ほど焼きます。

④余分な油があればキッチンペーパーで拭き取り、皿をかぶせてひっくり返して戻し入れ、フチから残りのオリーブオイルを回しかけてヘラで押さえつけながら火が通るまで5分ほど焼きます。


⑤食べやすい大きさに切り、仕上げにお好みで粗びき黒こしょうをかけ、ケチャップを添えて完成です。

\ これで完成!! /


