■調理のコツ
切ったじゃがいもは水にさらさなくてOK。そのまま焼くことで、つなぎを入れなくてもじゃがいものデンプンで生地がくっつきますよ。焼くときは蓋をせずヘラで押さえつけながら焼くことで、表面がこんがりカリッと仕上がります。
■最後にひとこと
じゃがいもがあればすぐに作れて、おかずやおつまみにもなる便利な一皿。お好みで青のりやカレー粉を加えてアレンジもできるので、ぜひ一度お試しください。

切ったじゃがいもは水にさらさなくてOK。そのまま焼くことで、つなぎを入れなくてもじゃがいものデンプンで生地がくっつきますよ。焼くときは蓋をせずヘラで押さえつけながら焼くことで、表面がこんがりカリッと仕上がります。
じゃがいもがあればすぐに作れて、おかずやおつまみにもなる便利な一皿。お好みで青のりやカレー粉を加えてアレンジもできるので、ぜひ一度お試しください。