中までおいしい「焼きおにぎり」
焼きおにぎりを作ったとき、中まで味がしみ込んでいないことはありませんか? 今回は中までしっかり味がしみ込んでいる焼きおにぎりを作るレシピをご紹介します。
香ばしさにメロメロ「しょうゆの焼きおにぎり」
超簡単!!おいしい焼きおにぎりの裏技♪ by チアピーニョ
食欲そそる香りがGOOD「ごま油と味噌の焼きおにぎり」

味噌とかつお節で☆ゴマゴマ焼きおにぎり☆ by ミニチュアバジル
だしの風味が決め手「だし&しょうゆの焼きおにぎり」

☆焼きおにぎり☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
ピリ辛でつい手が伸びる「コチュジャンの焼きおにぎり」

焼きおにぎり♪コチュジャン・味噌しょうゆ by 漢方薬のタカキ大林店
先にご飯に味つけを
中まで味をしみ込ませるには、おにぎりを作る前に調味料とご飯を混ぜ合わせることがポイント。これで、確実に中までしっかりおいしい焼きおにぎりの完成です。焼き上げるのはフライパンでOKなので、とても手軽に作れます。香ばしさ抜群の焼きおにぎりを堪能してください。
クッキングシートを使用する際の注意
フライパンでクッキングシートを使用すると燃える可能性があるため、フライパンで使用可能なクッキングシートを必ず使用してください。
画像提供:Adobe Stock

