醤油バターおさつ
さつまいもってダイエットにも美肌にもいいのにおいしい♡お口の中が幸せ〜☺️お部屋やおつまみ、おやつにも♪
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) September 7, 2022
おうちの中がバターの香りに包まれる❤️#いも好き#おかず#おうちごはん pic.twitter.com/g1HdGMzUr6
最初にご紹介するのは、たった4つの材料で作れる炒め物です。甘じょっぱ~い味わいにやみつき必至ですよ。口に入れた瞬間、バターの香りがふんわりと広がります!
おいもの塩バターきんぴら
【材料 2〜3人分】
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) November 4, 2021
さつまいも 中〜小サイズ 1つ
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
バター 8g
【作り方】
①さつまいもを細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき、さつまいもに焦げ目が付くくらいまで炒める。
③火を消して砂糖、塩、バターを余熱で絡めて完成。
こちらも超シンプルな炒め物です。メインとなる調味料は、どのご家庭にもある塩と砂糖。さつまいもさえあればすぐ作れそうですね。てりってりに輝いた黄金色に食欲がそそられます♪

