止まらないおいしさ!コクうま「さつまいも×バター」の炒め物

止まらないおいしさ!コクうま「さつまいも×バター」の炒め物

今回は、ほっくほくのさつまいもと濃厚でコク深いバターを使った炒め物のレシピをご紹介します。そのままでもおいしいさつまいもですが、炒めることで旨味と甘味がアップ!つい箸が止まらなくなるおいしさです。ぜひチェックしてみてくださいね♪

醤油バターおさつ

最初にご紹介するのは、たった4つの材料で作れる炒め物です。甘じょっぱ~い味わいにやみつき必至ですよ。口に入れた瞬間、バターの香りがふんわりと広がります!

おいもの塩バターきんぴら

こちらも超シンプルな炒め物です。メインとなる調味料は、どのご家庭にもある塩と砂糖。さつまいもさえあればすぐ作れそうですね。てりってりに輝いた黄金色に食欲がそそられます♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!