絶品!さつまいものガーリックバター炒め
🍠✨絶品!さつまいものガーリックバター炒め🧄🧈
— ぽかぽかびより小春 (@pokapokaKOHARU) October 23, 2024
栄養満点で作り置きにも◎
にんにく×バターの香りが食欲をそそる一品。おつまみやおかずにぴったりで、忙しい日々の食卓を華やかに彩ります💖 #レシピ #作り置き https://t.co/3mBa6W2MgR pic.twitter.com/eF8ZqsXP1u
続いてご紹介するのは、にんにくがよくきいた炒め物です。米油でさつまいもを軽く炒めたら、ふたをして時々混ぜながら6分蒸します。火が通ったらAを加えてくださいね♪
さつまいもれんこんのバタポン炒め
今が旬のシャキシャキ蓮根とホクホクのさつまいもが美味しい!
— 伊賀るり子(野菜料理研究家 レシピ) (@ruriscooking) September 30, 2021
【さつまいも蓮根のバタポン炒め】
バター×ポン酢のコク旨な味付けが相性抜群。
仕上げに炒り白胡麻をかけるとより美味しさup! pic.twitter.com/tWCuRwZe2f
こちらはれんこんのシャキシャキ感が楽しい炒め物です。ポン酢のすっきりとした味わいとバターのまろやかさが意外にも相性抜群!くどさも感じにくく、あっという間に完食です。

